登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

心情  

2005-12-06 23:44:08|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好长时间了,我在期待着回报,我希望看到自己的价值,而很明显,当前的环境不能给我这些,系里安排给本科生做报告,安排他们学分不够的来听,和我有什么关系,对我有什么好处,我能从中学到些什么,导师听了两句就走了,主管科研的副主任也没到,讲完我的(确切的说是念完),我也找了个借口走了,后来据说管学生的那个老师也走了,呵呵,这回行了,什么奉献,都是tm扯淡。

我从来不喜欢管人,也不想管,也越来越不在乎别人对我的看法,别人多说我几句好话,我一点感觉也没有。

事实上,我还是会怀疑自己的,很多时候都会怀疑自己的做法,海洋的自信是我一直想学的(其实还是有长进的),结果是,很多时候都是我原始的想法是正确的。如果说有一点长进,那就是学会了从责任的角度思考问题。很多事情迎刃而解了,也越来越发现自己原来的无知,有时候也会怕,如果别人也用这种思考方式对我,会有什么结果,讨厌给它起名,记不住那么多名字。是自私么,我不知道。

结交朋友有两种,一种是志趣相投的,一种是能从其身上学到东西(得到好处)的,前一种随着年龄增长越来越少了,后一种嘛,我在学习;真诚的付出,曾经有过,也许到了一定程度,人才会变得大度起来。不同时期,人有不同的需求,利用别人的需求,最大化的满足自己的需求,人生啊,不过如此。有一天,我会发现自己的狭隘的但愿吧。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018