注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

我的2005  

2006-01-07 15:26:18|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无聊的翻看着我在网易blog的文章,似乎我的2005和网易是连在一起的,12个月份,每个月份都有值得记忆的事情,每个瞬间,重温起来都是那么的清晰可见。

2月份,提前回来做鞋店进销存管理系统,感受了一把寒假里的学校,所有食堂关门,宿舍冻的要死,虽然艰苦,还是坚持了下来,给南京发申请。

3月初,开题,去南京,开始了我的第一次访问研究,结识了一帮不错的朋友,亲身体验了军校生活,难忘。探访了雨花台,中山陵,瞻园,秦淮河……

5月,到北京参加了RHCE培训,收获不小,系统的学习了Linux,选对了辅导班,进步还是很快的。第一次面试,国家天文台,被拒。

6月,南京项目阶段性小结,回到天津。两周后,到北京参加国家开发投资公司ERP实施,IBM Internship。

7月,结束intern,回到学校,重心放到自己的课题,一切熟悉而又陌生。

……

以时间顺序或许清晰,但是过于死板了,十月份,和海依第一次真正意义上的出去玩,北京,黑龙潭,爬山的感觉很好。参加了张佳楠的婚礼,突然意识到自己不是孩子了,原本的玩笑话渐渐变成了现实,似乎还傻傻的等着别人来告诉自己,殊不知也许,早就被当成了adult。

易佳完善,平台更换,风格统一,vpn,恒运畅通,签了我人生第一个offer,难忘的google phone interview,求职过程中投简历无数,真正回复的,只有ibm和google,这是怎么了,那么多公司难道都看我不上?哪google又看中了我简历中的哪个闪光点?

如果不是姜宇请客,我还会记得和大学同学们联系吗,终于,991011倒下了,从一开始的一厢情愿,到后来的苦苦支撑,到最后的众望所归,这个小圈子折射了整个社会,冷漠,功利,犬儒……  我还在坚持,我有自己的方式,我不需要别人的认同,我不在乎别人怎么看我。

今年学了不少东西,asp.net、web service、grid computing、oracle、Linux、GNU的一切,开始拥抱开源,源于对完美的渴望和追求,追求简单,源于对复杂人生的排斥。

2005年已经过去了,要感谢很多人,家人是我永远坚强的后盾,I can do nothing without you.  南京的刘博士,胡博士,杜,王,丁,冯,和你们度过的是难忘的3个月。信息化办的司老师,陈老师,良师益友,就是如此吧。BCS的M总,H经理,W老师,L老师,christa,billy,X老师,和你们在一起,让我见到了professional。课题组的导师,师弟,和你们在一起,让我信心倍增,敢于面对一切挑战。易佳的全体,我们共同开创了一项事业。最后要感谢我的高中同学和研究生同学们,你们让我的每一天都充满欢笑,海依,一切都会好起来的。

闭上双眼,张开双手,2006已经向我张开了怀抱,boy 2 man的道路一定充满了欢乐与挑战,积极准备,勇敢面对。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017