注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

普通人的普通生活  

2006-12-11 10:01:38|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我是个普通人,也习惯了普通的生活,柴米油盐,粗茶淡饭,今天的话题来说说流氓软件,说起来真是没什么新意,早就受过蹂躏,也杀过不少,可是现在后知后觉的人们慢慢的对这个问题重视起来,政府也来趟这摊混水了。出台了一些政策。
    可能是天生的性格使然,我就不是很喜欢有人帮助我如何如何,请让我自己思考。记得刚一开始用电脑的时候,就在装软件的问题上做出过明确的选择——中文版还是英文版,很多身边的人对中文版啊、汉化啊乐此不疲,我却喜欢装英文版,一开始使用非常的不顺,一个一个的要去查,要自己试验是什么意思,随着使用时间的增加,我慢慢熟悉了英文菜单的逻辑和一般用词的规律,变得通吃了起来,而那些使用中文版的同志呢,继续等待着一个个的中文版的推出。
    再说所谓中文域名,不管他给某些人带来了多少利润,我始终认为这是一个错误的方向,这种把用户当傻子的行为可能一时行的通,但是绝对不是长久之计。
    可能是奸商同志们从此发现了诀窍,纷纷降低身价,化身为各种“助手”,互联网上变成了学雷锋的基地,这个帮你,那个帮你,这个免费,那个精灵。究竟干了什么,绝口不提。
    其实我不喜欢这些东西还是因为自己脑筋不够灵光,这么多东西功能一旦有了重叠我就会迷糊,不知道什么时候做了什么事情,后来发现了GNU/Linux,才觉得这个比较符合我的智力水平,一个软件做一件事,比较清晰。免费软件也好,开源软件也罢。一切的一切的根本,就是做一件事情,努力把他做好。太多的情况下,这就足够了……
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018