注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

没有博客,生活一样精彩  

2006-12-05 14:39:37|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    真实的情况是,我和我身边的人大多数都是离不开电脑、网络的人,其实我们应该着眼的,是如何把事情做好。工作也好,生活也好,充满了各种挑战,也需要我们有越来越高的效率完成各项任务。电脑、网络这些只是工具,不应该成为唯一的方式,更不应该为了应用而应用。那么,我们有那些地方能够让电脑帮我们呢?
    1、工作量,人在面对大规模的任务的时候,总是会有烦躁的情绪,这在一定程度上会影响完成工作的效率和工作的结果。而且如果工作量达到一定程度,完全靠人的力量完成总是会拖延工时(其实电脑也是人的力量)。
    2、异步,电话和邮件的区别,就是同步和异步的区别,人可以选择在合适的时间,完成自己的工作,能够根据自己的情况调整任务的优先级,我们要相信每一个人,他们有这样的能力。
    ……
    为什么自己要写这样一篇博客呢?我也奇怪。
    简单的道理总是隐藏在平凡的生活中,总是需要有人去归纳总结,就像上面这段话,真正写下来才体会到了公司的培训中那些言词的真正含义。看了一些原本不喜欢的文章《晚年周恩来》《明朝的那些事》……结合公司培训,才明白为什么要教给我们这些东西,才越来越体会IBM的伟大。
    工作没有重要不重要,做与不做,自然有人去评估(评估本身也是一项工作),演好自己的角色,成为一个完整系统中一枚合格的齿轮,才有实现自己价值的舞台。(以上言论是否证明自己被洗脑成功?)
    换个角度,一切豁然开朗,其实不是某个人和事的问题,是整个社会风气的问题。我们处在变革之中,我们影响着变革。我乐在其中。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017