注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

工作琐事  

2006-05-05 12:28:52|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17号到上海报道,首先去外高桥报道,签合同,其实感觉在公司面前,我们还是弱势,基本没怎么看,就签了。随后第二天回到bcs,上海淮海中路中环广场,领了电脑,很失望,才是个t23,据说五月份会换新的,但愿吧,要不然实在影响干活啊。

接下来的一周就每天在公司看文档,作为一个世界化的公司,ibm每个地方都注意实现办公的自动化,报销系统啊,oversea travel request系统啊,都很先进,对Notes的倚重也表明了自动化、网络对现在企业的重要意义。电话系统,各项制度都非常重视process,任何超过这个框框的事情或者涉及两个以上部门的事情办起来都要颇费周折,这也许是个弊端吧,但作为一家公司,盈利是唯一的目标,许多年积累的制度,肯定有他有道理的地方。刚进来还是注意倾听,学习,然后找到适合自己的切合点,再寻求突破吧。

24号开始,来到济南的项目,据说是oracle的一个新模块,以前只有云南大朝山实施过,好像系统还有很多bug,需要追着oracle的研发人员打patch,比较ft啊。

周末时候,北京建行的pm打电话让我过去,五一以后就要去北京做开发,一个月,听说要上线了,随便吧,反正都是干活,不过我觉得这样不好,两个项目都呆的时间太短,对自己不利。

Anyway, trying my best.

btw, 出来住宿,旅行,都是自己垫的钱,手里紧啊,期待credit card……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017