注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

我无法谴责制度,因为我是它的受益者  

2006-08-30 09:35:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多事情,要找到一个突破口不容易,有时候想表达明明知道不能说的一些事情更是困难。我无意抨击一些事情,制度,作为特定历史条件下约束人的一种行为规范,肯定在某些方面和人的正常需要发生冲突,而且什么是人性,也需要仔细的考察,人性的贪婪、自私难道也要算在内么?
我本身是一个很容易感到悲观的人,一直以来,我喜欢把这一点称作敏感,但是谁说就不是骨子里面的悲观呢,也许我就是要背负这种感觉一辈子。但是无所谓,谁说我一定要成为什么什么样子的人呢,就做我自己好了。
每次,都是绝处逢生,处理事情的方式不同,也是一种代沟吧。但是我现在觉得,更多的是一种保护,长辈毕竟经历的比我们多的多,所以他们有自己的想法,有自己的考虑,我们每次在涉足自己不熟悉的领域的时候,需要注意一件事情,那就是不要多猜测,不要把自己以前在别的领域的经验带进来,要相信每一个领域都有它自己的游戏规则。要善于学习,而不是生搬硬套。要尊重它的规则,everything happens for a reason.
我这么隐晦的说这样一件事情是很不过瘾的一件事情,也是无奈之举,但是请大家相信,绝对不是为了写而写。

立此存照。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017