注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

大城市的特征之一,就是拥有各种各样的人和事吧。  

2006-08-31 13:00:41|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,来到晓月楼楼下发现一辆出租车旁边围了一群人,据说是个出租车司机死了,经过时看到了司机躺在放倒的驾驶座位上,紧闭的双眼对比旁边忙碌的警察和面无表情的旁观人群,我快步离开。
北京这个城市曾经是我很喜欢的城市,呆的时间长了也慢慢的看到了许多缺点,也许是因为城市太大,其中容纳了各种各样的人和事,乞丐就不说了,各种各样的精神失常的人就让人心里不好受,又碰见了这个事,联想到哥们说的他在读博的一个同学暴毙的消息。
现代人压力越来越大,那天那个司机从西藏当兵回来,身上有刀伤和枪伤,他我想他每次喝酒的时候,也会和他的朋友们说起那些独特的经历吧,但是又有多少人知道他在漆黑的夜里醒来,努力忘记一个个恶梦呢?
城市大了,越来越没有人关心个体的存在,大沽南路上修的铁丝网,不是总被行人拆开么。我们走着走着,渐渐忘了我们为什么而来。
昨天和学校的老师谈起ownership,她问我怎么翻译,我想了好久不知道怎么表达,她说“主人翁意识”,呵呵,到底是老师啊,就是不一样。

这段时间比较闲,又一直发生着很多事情,索性多写一些,免得遗忘了自己从何而来,又去向何方。
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017