注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

如果这是梦,我愿长醉不愿醒  

2007-11-13 14:57:44|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末,小蚂蚁闹着要听梁静茹新专辑,我就bt了一把。
听了第一首歌,小蚂蚁就说
”我觉得梁静茹唱歌也就那么回事了,都是一个味……“
……

其实真的是这样,唱片公司为了挣钱,歌手说追求什么狗屁梦想不假,但是也是要挣钱过日子的,所以一般每次出专辑都会有所”突破“,甚至同一张专辑里面,也是有一两首风格不一样的歌曲,怕大家听多了腻。但是也有的歌手比较坚持,没有做出让步。

其实非得让许茹芸唱快歌,让许美静叛逆,真是一件挺别扭的事。人和人不一样,有的人的歌声可以不加修饰,有的就完全依赖后期制作,其实无论哪种,做出好听的音乐才是最重要的,但是嗓子好的可塑性更强一些。当年最让我痴迷的有两个歌手,一男一女,巫启贤和许美静,他们的声音真的是能够和我的心灵产生共鸣,其实他们改变不改变都无所谓了,只要有他们的声音就足够了。

就像Hollywood的励志片,虽然情节、套路已经烂熟于胸,但是看Invincible的时候还是异常感动。郑钧唱过“如果这是梦,我愿长醉不愿醒”,真的是这种感觉。

最近听了很多歌,范玮琪,梁静茹,苏打绿,NightWish,F.I.R. 其实还都是保持自己的风格。
每张专辑里面推荐一首歌的话,很喜欢
苏慧伦《左撇子 旋转门》里面的《Sunny Day》,
范玮琪《哲学家》里面的《诚实》,
苏打绿《无与伦比的美丽》里面的《白日出没的月球》,
NightWish《Dark Passion Play》里面的《Meadows of Heaven》,
F.I.R.《Love Diva》里面的《月牙湾》
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017