注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

秀才与刽子手  

2008-01-02 11:41:34|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话剧,在梅兰芳大剧院看的,就在车公庄地铁C口,出来就是。

话剧也算看过三次了,从第一次看的业余选手感受的激情,到第二次看戏逍堂的无厘头,到这次的真正科班出身,大剧场。感觉各有各的特色,各有各的味道,业余选手就不说了,戏逍堂的作品剧情稍显牵强,似乎也不够连贯,但是第一次看小剧场确实感觉非常好,能够感觉到演员的呼吸,现场感非常好,加上无厘头的剧情,笑得很开心。《秀才与刽子手》就又不一样了,除了三个主演,其余演员整出戏完全戴着面具,给人一个感觉,人脸,确实是人最有个性的地方。屏蔽了个性,观众会更关注演员的声音,肢体,更好地衬托主角,突出剧情。场景也搭建的很大气,剧情起承转合,像小说一样精彩,本以为要搞成史诗型的,写这两家人在革新过程中的一个较长时间段的故事,不过可能太长了,提前结束也好。

下面谈谈感想

错位,足球比赛里面,最有意思的就是意外,人生更是一出各种意外交织在一起的戏。出现了意外,难免会找不到位置,人都是害怕变化的,秀才和刽子手原本都在享受着生活,突然变了法,两人都找不到自己的位置了。错位产生了幽默,我们不也每天都在演着各种各样的戏,面对意外,我们怎么演我们自己的戏?

精良,制作的精良体现在几个方面,环境当然是不一样,和小剧场的差别太大了,虽然离演员远了一些,但是由于位置好,所以还是能够看的比较清楚,音箱,灯光,字幕,都比较精良。服装,布景,喷雾,道具相当的华丽。吸引你的可能就是某一个细节,刽子手变成屠夫,切肉的道具做的很认真,很感动,还是有人在认真的做事的。

认真,说到认真,秀才和刽子手倒是够认真的了,享受着考试的过程和杀人的过程,他们是幸福的。演员的表演也很见功力,最出色的我觉得是他们的语言,每个字都能做到字正腔圆,能够把感情融入进去,感时花溅泪,恨别鸟惊心,似乎有点过,但确实很触动我。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017