注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

我的2006  

2007-06-03 23:00:27|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我决定坐在这里,静静的把这些写完。

选在这个时候写2006年的回顾没有什么特殊原因,可能是因为今天比较闲吧。2006年里面,我第一次离开学校,走入社会,第一次拿到自己的工资,第一次出差,第一次坐飞机,第一次自己住酒店……

从答辩开始吧。在学校的最后这阶段,一种近乎绝望的心态在心中蔓延,面对同样的人,同样的事,同样的生活,心里就是静不下来。对项目,对导师,回想起来有些对不起。看过,听过了太多,穿了一身运动装,我就去答辩了,过程和我想像的一样简单,问了几个无关痛痒的问题就搞定了。算是有了个交待。最后和导师

们的合影,到现在我也没看到,口口声声说什么发给我们留个纪念,也不知道跑哪里去了。细节体现水平,如果这点小事都办不好,我也没什么可说的了。其实,都是一些简单的事情组成了我们的生活,慢慢的,一件一件的把简单的事情办好,生活也就慢慢有了一条纹路。

离校,我生命中的这个部分,叫做离校。

和同学们的感情,还是一贯的亲密,但是明显没有那么难舍难分了,大家都是成年人了,很多事情不能强求的,看缘分吧。读研期间,遇到了几个非常谈得来的朋友,也碰到了一些看不透的人和事,不管如何,也算是人生的一种积累吧。人之所以有各种各样的不平衡,我觉得是没有找准自己的定位。当然,话分两头说,关键时刻,要把握住自己的方向和位置。感谢司老师对我的支持和帮助,确实,这个年代,这个制度,有个领导支持你,是非常重要的。

匆忙之间,离开了学校,生活了七年的地方,从开始的盼望,到最后的逃离,跳出圈子,才能够全面的看事情。我觉得学校是一个缓冲,来学校之前,我真的无法想像人有这么多种欲望,也无法获知人可以为了欲望,搞出这么多事。

终于工作了,来到了这个褒贬不一的大圈子,四月份,来上海,入职,培训,出差。其实是一个交朋友的好机会,但是我似乎已经厌倦了把心敞开,只想拿走属于自己的东西然后转身离开。其实大部分人和我一样,只不过我更擅于伪装,作为一家公司,IBM真是做到了极致,从最开始的崇敬,到现在的尊敬。要学的东西实在太多。学技术,学做人,学吵架,原本很简单的事情,总有人想把它搞的复杂,复杂的事情,又需要人来把它搞的简单,周而复始。其实,有一个点一定要抓住:
诚信,行就是行,不行就是不行,绝对不能松口。如果松口,所有功夫白费。


这种总结性的东东,写出来总是感觉过于抽象,不好懂,更不好写,我没有驾驭长时间跨度总结性文字的能力(暂时)。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017