注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

感动  

2007-07-16 00:20:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认真的时候,我很容易被打动。

下午看陈奕迅现场,一个认真唱歌的人,很容易的就打动了我,唱着唱着哥们眼中就含起了泪水,我这个人最怕人哭,一哭我就觉得欠他点什么,出门还琢磨着买他张正版的CD。

下午和小蚂蚁还有健健去了琉璃厂,捣腾文物的就是有文化气息,客人都是安安静静的看,不过这个圈子还是比较乱的,门口两个人就在那里演戏,一个要买,一个要卖,卖的是痛心疾首,说我这万历年间的青花,多好多好,卖的是听的全神贯注,我根本就是凑热闹的,白练了。

其实这次去没准备看古玩,主要是奔着胡同去的,从琉璃厂一直走到大栅栏,不过不是直线,是穿大街、走小巷,哪里古老往哪里钻。古旧的东西真的不多了,健健 挎一个350D,总有拉车的过来要带我们去八大胡同。而且听口音北京人住这里的也不多了,都是外地过来做生意的。感觉还可以吧,印象最深的瑞蚨祥的老店, 外墙看上去像是大理石的,年头一定很长了。快到前门的时候,老房子在左边,工地在右边,古老的气息,让你能感觉到以前人们在这里认真的生活过。临街的店 铺,一张张市侩的嘴脸,凑上来就那么让人厌恶。

等健健的时候在中国书店里面看了一会闲书,看张大千的全集,里面写他到西班牙和毕加索聊天,毕加索拿出自己的练习作品,让张大千品评,里面很多都是模仿的 齐白石的作品,谈话最后,毕加索还说”我真奇怪你们中国人为什么来欧洲找文化,世界上最有文化的就是中国和日本,日本的文化又是源于你们,你们还来欧洲找 什么?“

一下让我想起了很多事情,很多初中和高中的事情,学习很多前人的作品的时候,我也常常被打动,很容易入戏,好像化身为作者,去思考,去感慨,那时候感觉真 好,觉得中国字怎么就那么神奇,用来用去都不会重,还能衍生那么多种意思,后来不知怎么就愤青了,觉得什么都不如人家了,老祖宗的东西还是很值得推敲,学 习的。有机会应该买本字帖,把字好好练练。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017