注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

我用过的几款手机  

2007-08-15 10:47:54|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一款手机相当古老了,但是却相当经典,现在还在服役,在爸爸手中使用。
摩托罗拉 V2188

由于是老机器,那时候用手机的也不是很多,所以没什么可说的,但是最令人无法忍受的,是它本身拥有电话簿,发过来的短消息却无法自动从电话簿中检索出是谁发过来的,只有手机号,搞的我每次都要猜测是谁发过来的,甚至拨打一个试一下,电池因为是镍铬电池,多次不完全充电之后现在已经有点不行了,毕竟是我用过的第一款手机,祝福它。

第二款,经过第一次的痛苦选择,第二次采购的时候慎之又慎,参考了很多,主要是younet上的文章,选择了一款价格便宜量又足的过时手机,T65

T65的优点太多了,当熟悉了快捷键之后,操作变得快捷而方便,Ericsson的系统真是没得说,很多实用功能就是现在的手机也未必能够支持。
比如recurrent的闹钟,使用起来非常方便,方便的情景模式定义和切换,支持长信息,来电之后,按音量键静音,连按两次挂机……
尤其值得一提的是它的个性化,从T65开始,我真正感受到了手机个性化的功能,邮购了一根数据线,我尝试编辑了铃声,改了背景图,备份电话簿,在电脑上发短信,虽然后来很少用了,但是还是很有意思的。那根数据线我送给别人了,希望他还保留着吧。
实在是给我留下了美好回忆,唯一美中不足,速度稍显慢了一些,尤其是输入长内容的时候(短信或者编辑铃声)。但是对比同时期的其他手机,实在是强了很多,当时我同学有个simens的手机,居然每次打开短信都是从服务器上打开,狂慢,他居然也受得了。我的T65大概是800左右拿下的,真是价廉物美啊。

上学期间一直使用着T65,刚工作的那段时间,由于工作需要,需要两个手机,才开始看新的手机,我对手机的MP3功能和拍照功能不太感兴趣,另外加上对Ericsson的偏爱,所以还是希望买一款Sony Ericsson的手机,经过比较,毕竟只是一款过渡性的手机,我选择了J220c

选择这个,主要是因为他是没有摄像头的SE手机中比较便宜的,试了一下速度,也不错,就没多想什么,买下了,回来一试,我需要的功能基本都具备,计算器,recurrent alarm,情景模式(其实很少用),别人说它的键盘太硬了,我觉得还可以。因为原来的T65就很硬,所以我基本一直是用拇指前端去按的,也没什么困难。这个手机有一些bug,比如,在铃声响的时候接电话,就会有杂音在通话过程中,好像铃声还没有停止,这个很恼人,不过后来发现了,就基本在铃声停的时候接电话,另外不好的一个地方是待机的时候屏幕是全黑的,不知道是关机还是待机,不太方便。也没有了音量调节键,来了电话必须快速接听,否则就一直响下去,不过设置了先振动再响铃就好得多了。

第四款手机,BlackBerry 8700g

工作一段时间,稳定了之后。玩心大起,又开始寻求好玩的东西,智能手机走进了我的视线,但是,大多数智能手机标榜的都是强大的多媒体功能,对我来说没有什么诱惑力,而且大多数是Windows系统,这一点我潜意识里非常排斥。无意间,发现了Blackberry,经过在blackberryfaq、blackberryforum、maxpda的补课,我觉得这才是适合我的手机。没见到真机之前,其实也没抱什么希望,周末和女友去中关村闲逛,见到了8700的真机,感觉真是惊艳,屏幕效果实在是太好了,价格又便宜(相对于其他智能手机)。就买了下来。
经过一段时间的使用,我认为8700g是我用过的最好的手机,电话和短信,是我们用手机最实用的两个功能,但是很少有厂家愿意在这上边花功夫,是觉得功能都做绝了么?那为什么blackberry还会有突破?
做为智能手机,blackberry能够让你充分享受diy的乐趣,你能够给它升级操作系统,能够方便的和电脑同步,接口标准,采用mini-usb接口,和电脑方便连接。能够安装各种软件(其实对我来说能看电子书就足够了),能够方便的上网。他的recurrent alarm功能更加强大,但是是放到calendar里面的,本身的alarm功能很弱。
最贴心的几点,查看来电记录时,能够把你和联系人所有的来电记录放在一起,而且,如果联系人有多个号码,能够显示具体通话的是哪个号码,而不想别的手机,只显示一个用户名,或者只显示一个标识。短信,你和联系人的短信能够以上下文的方式列在一起,极大的方便了沟通。三向滚轮操作起来手感很好。基本每个主要功能都有快捷键,很多地方支持渐进搜索比如说你电话簿中有个叫Spring的联系人,你进入电话簿,在键盘上依次敲入S-p-r-i-n-g,会自动过滤出符合条件的联系人。打电话时能够同时查看短信,发送短信,支持免提通话。通话过程中能够调节通话音量,能够根据外界光线自动调节屏幕亮度……

优点太多了,但是也有不足之处,做为英语国家使用的手机,中文输入功能稍弱。至于Push-mail功能,因为移动没有开通服务,一直没有体验过。

另外难道是个例,我的手机有时候会自动关机,从log中也看不到什么异常,不过log中经常出现
E net.rim.mdp - TEma
自动关机这个似乎和环境有关,冷热变化强烈的时候就容易出现,难道是自我保护?

------------------------------
add by chen chen at 2007.11.04
按住ALT,点LGLG,查看LOG
在选项->高级->SIM卡里面点MEPD,查看是否解锁
按住ALT点NMLL,以数字形式查看信号强弱。

装程序备份Vendor.xml
加Theme,改BlackBerry.alx
去掉所有“_vendorID=xxx”字样的东西。
-------------------------------------------------
added by chen chen at 2008.01.22
按住ALT,点EACE,进入Help Me界面,需要的基本信息都在这里了。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017