注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

那山那人那狗  

2007-08-22 12:46:38|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
断断续续的,看完了那山那人那狗,画面很干净,很纯粹,很美。场景不多,但是每个都很漂亮。长镜头很长……

语言很精炼,一路上,儿子和父亲之间的冲突和感情交错在一起,互相都是一个交代,父亲交待给了儿子自己跑了多年的邮路,儿子交待给了父亲家务活,两个人很长时间不在一起,没有交流,各自有各自的处理问题的方式方法,却因为共同的对事业,家庭的责任感,有着共同的语言。

狗其实只是一个媒介,由于缺乏沟通,父亲不好意思,或者不知道怎么和儿子沟通,只能自言自语,或者对狗诉说。或者象征着乡下人?影片中有几句台词让人能够动容:

“山里人在山里,就像脚在鞋里面。”

“我怕她们也像我妈,离开了这里一辈子都想家”

……

父亲让我记住的镜头比较多,那张沧桑的脸,演绎起来各种表情都很到位。

最矛盾的是对自己的定位。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017