注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

首博特展-卢浮宫珍品  

2007-09-17 23:17:41|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于熬到周末了,带上相机,带上午饭,来首博看展览,看purplexsu的照片看的我心里痒痒的,先来一张外观:

由于是特展,不能用博物馆通票,可惜了,不过因为准备充足,还是物有所值。
狮子

精美陶器:

某贵族墓碑雕刻

铁饼运动员

亚里士多德老师和亚历山大

苏格拉底和柏拉图

伽尼墨德胸像,传说此人为希腊酒神的侍从,是著名帅哥。胜利女神雕像。

阿芙罗狄忒两幅,爱神,掌管世间一切和美丽相关的事情,右手的金苹果就是特洛伊战争的导火索。

兴致勃勃的看完了,才发现我们才看了整个展馆的十分之一,于是抓紧上楼,余下的展览是常年展出的东东,主要是围绕首都北京的一些文物和研究成果展示。
陶器,花纹非常漂亮,比希腊的漂亮多了。

京剧艺术展中的人偶

麒麟石刻

元代十二生肖中的鸡的星宿形象,好丑

佛教用器,不懂,不敢妄加评论。

青铜器,太美了!

还是青铜器,一次贴光。


瓷器,元明清三代,是瓷器飞速发展的时代,颜色,质地,这东西感觉太好了,要不是隔着一层玻璃,真想闻闻它的味道。

玉,古时,玉多是皇家用具,展出的东西很多都是富人玩的。

佛教展览中密宗的守护神。

整个展览看下来相当费神,前人留下了太多宝贵的文化遗产,和经济挂钩之后,艺术真的还那么纯粹么?
世界文明发展史看起来,整体是同步的,东西方文明各有各的特点,齐头并进,但是,中华文化自满清入关,进入一个低迷期,这些东北土包子,看什么都是好的,不思进取,闭关锁国,唉。

地下还有潘玉良画展和火花展,感觉一般,不懂油画,感觉她画的东西太悲了。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017