注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

两只狗的生活意见  

2008-01-08 10:28:44|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有想到,我的第四场话剧来得这么突然,这么快。

这次看的是孟京辉的戏,孟导的大名在看《像鸡毛一样飞》的时候就领教了,那部电影拍得太像话剧了,或许是我看不懂,除了觉得有些怪异之外,没有其他特别的印象。和孟导的缘分很大,这次排队进场的时候亲眼看到了他老人家从身边经过,同去的同志还和他打了招呼,看起来他老人家心情不错。

去年12月13号就想去看这场戏来着,结果没票,就搁下了,这次算是菩萨显灵,了了我的一桩心事,感谢因出差未能到场的赵同学。

不知道是人生如狗还是狗似人生,大话西游里面,至尊宝就看出了这一点,看着台上两个演员的疯狂,我们不知道应该喜,还是应该悲,小蚂蚁说看完之后,她有一种想哭哭不出来,想笑笑不起来的感觉。巫启贤有一首歌的歌词这样写,“我想哭,哭不出来;我想笑,笑也有泪。”生活的悲喜剧,一出出上演着。

我觉得我渐渐不清楚看戏看什么了,却渐渐和两只狗一样找到了孤独感,我是一个内心比较自卑的人,对很多事情缺乏归属感,当来到一个城市的时候,我也和两只狗一样,感觉这不是我的城市,在离开的时候,却又总回头望。这应该算是一种软弱吧。

表演上来说,演员的表现很出彩,一部只有两个人的话剧,难度确实很大,但是从表现力上来说,我觉得秀才与刽子手的语言更胜一筹,两只狗的投入很让人感动,用摇滚表现也是一种突破,还有一点,两只狗里所有的反应都由演员来表现,大狗近乎疯癫的表演让人称赞。雷雨那一段,尤其值得称赞。

从剧本来说,很难得看到了讽刺,电视上已经很少看得见讽刺了,原本是相声和小品的精华,却被所谓的主流媒体和谐的差不多了,其实,真正的主流永远在老百姓心里。孟导还是有话要说的,这是两只狗和金字塔的最大不同。

乐观,主观,是两只狗给我的最大感悟。以后,每当伤心,失意的时候,提醒自己读读妈妈的信。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017