注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

非诚勿扰  

2008-12-29 11:37:26|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可能是对冯小刚、葛优的期望太高了,对非诚勿扰比较失望。

先说我觉得好的部分,最后邬桑的哭戏,虽然稍显长了些,但是还是很感人的。有些事情是没法回头的,人生不像程序,错了改改,还能继续用,几年、十几年,一眨眼就过去了,回忆都来不及。听到秦奋说“你就收下吧,我现在不缺钱。我现在最缺的是朋友。以前我们几个要好的朋友都各奔东西了。这些年一个人感觉特别孤单,总是会想起你们,想念朋友,想念过去在一起的日子。” 我虎躯一震,差点落下泪来。我身边的所有人,感觉都在试图和与自己无关的事情划清界限,界限越画越清,感情越来越薄。我讨厌回忆过去,因为过去是那么无忧无虑,那么美好而飘渺。于是,我找了很多事情把自己填满,但当你在机场等出租车的时候,当你堵在二环路上的时候,你需要的,不是笔记本电脑和mp3,而是一个真心关怀你的朋友。

就演员来说,葛优和舒淇的表演很惊艳,葛优可以再收敛一些,不过效果可能就出不来了,也许贺岁片就是要戏剧化一些,小品感强一些吧。

pur也好此片,相关评论也可参看他的文章。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017