注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

结婚大事记  

2008-05-12 17:31:13|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结婚这事情,说大可大,说小可小。
往大了说,这是一种姿态,向全天下宣告两点:
第一点,这是大家对我们的信任,相信我们满足了自己建立家庭的条件;
第二点,这是我们的决心,我们准备好了迎接未来的所有机遇和挑战,准备好了挑起三个家庭的担子;
往小了说,两个人的事而已,现在有很多人选择只领证不办仪式就是这个意思。

从仪式之前到仪式之后,我的心态发生了很大的变化。2月1日,我们两个人相处7周年的日子,去领了结婚证。但说实话,我们都没准备好,筹备婚礼的过程中,慢慢的才进入了状态。结婚,意味着组建家庭,而家庭是社会的最小单元。组建了家庭,意味着从此我们就要承担起赡养父母,生儿育女的责任。

简单来说,整个过程是这样的:
1日,过嫁妆,晚上同学到,吃,睡
2日,接亲,迎亲,坐福,典礼,吃
3日,大雨,串亲戚
4日,回门,中午,晚上,吃
5日,串亲戚
6日,收拾东西
7日,返京
8日,上班
9日,上班
10日,联系饭局,点菜,准备花生、瓜子、糖
11日,中午同学饭局,吃,晚上同事饭局,吃

婚礼典礼本身已经是享受了,组织工作比较累人,也比较容易乱,一件一件想清楚了就没什么了,就是需要考虑的比较周详。由于在家举行婚礼,双方的父母很辛苦,很感激他们。祝福他们身体健康,平安幸福。
把俺错过的新郎讲话写在这里:
各位来宾,大家好,今天是我和海一的好日子,我的心情非常激动。但是,更让我感到欣喜和宽慰的是有这么多的亲戚、朋友、同学、同事来参加我们的婚礼,共同见证我们的结合。我在这里谢谢大家的到来。
这几天我想了很多很多,我们实在有太多的人需要感谢了。首先,我要感谢我的父母和海一的父母,感谢他们这么多年含辛茹苦把我们抚育成人;其次,我要感谢所有帮助过我们,在困难时候给予过我们支持和鼓励的人们,没有大家的帮助和提携,也就没有我们的今天;最后,我要感谢我的妻子,相识这么多年来你对我的关心和鼓励,是我前进最大的动力,我愿意和你共同面对未来的所有机遇和挑战。
我们已经达成了高度的一致,在未来的日子里,我们要孝敬父母、勤俭持家、认认真真做事、踏踏实实做人,开开心心过好每一天。
最后的最后,我祝今天在座的各位:吃的尽兴,喝得开怀,人人发大财,天天都有好心情。

人无完人,再好的事也难免有遗憾,这次我们总结了四点遗憾:
1、承钢宾馆彩喷筒
安排的问题,在承钢宾馆下车时没有人打彩喷筒,而是全部留到了典礼上,但是也撒了纸花和彩纸,算是补偿了吧。
2、林峰斋喜字
原本安排好的,有专人负责在典礼开始之后去林峰斋贴喜字,但是这位老兄出宾馆的时候发现宾馆的门口没有喜字,就自作主张把喜字贴在了这里,其实宾馆门口立了一个气球吹的大拱门,不需要再贴喜字了。
3、新郎讲话
本来,安排了新郎讲话,但是,不知道是司仪故意的还是忘记了,反正是没让我发言,后来也就没问她,算了。
4、婚纱照光盘
我们提供了婚纱照的光盘给制作视频的师傅,结果被他弄丢了,虽然还有soft copy,但是毕竟是个东西,丢了挺可惜的。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017