注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

怪兽大比拼  

2008-07-04 13:59:59|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看了几部片子,都有怪兽,放在一起比一比。首先是《The Mist》,根据史蒂芬金的小说改编,大名鼎鼎的导演(导过《肖申克的救赎》),让人很期待,可是,平庸的开头和中期,让人昏昏入睡,直到影片的最后,才开始有意思,而且,一下就是很大的意思,原来……

影片再一次探寻人类的本性,当男主角最后绝望的哭泣时,每个屏幕后面的我们,还能安心的静静坐下甘做看客么?不那样我们又能做些什么呢?我们脆弱的不经折腾的生命,我们无奈的宿命的小宇宙,在对人生充满敬意的同时,别太拿自己当回事了。宗教、个人英雄主义、英雄,都无法拯救你,能够拯救你的只有爱,无私的、宽容的爱。

有几种怪物,最大的最牛的还是这个:
怪兽大比拼 - lixcz - 学会放手

太大了!!!

再说《Cloverfield》,不得不说的就是拍摄手法,说实话很难让人相信那种情况下还能坚持端住DV,但是,这种拍摄模式确实很吸引人,让人更有身临其境的感觉,尤其是最后直升飞机坠落的时候,那种绝望……
其实Cloverfield还是好莱坞用高科技打造出来的,但是第一视角让观众更加的投入剧情,也更容易接受。

接下来又是怪兽了:
怪兽大比拼 - lixcz - 学会放手
大嘴

怪兽大比拼 - lixcz - 学会放手
庞大的身躯

怪兽大比拼 - lixcz - 学会放手
正面特写

希望能看到更多的不同拍摄手法,让高科技、新技术更好的服务于剧情。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017