注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

2008.08.22台风“鹦鹉”登陆深圳  

2008-08-22 11:59:34|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原定今天回家的,被台风拦住了。而客户,下午放假。

站在46楼办公室的落地窗前,听着窗外呼啸而过的风声,看着在窗户上画出各种图案的雨水,心情很差。喜欢做技术的一个原因,就是可以用技术和头脑,让我们的工作效率更高,生活方式更便捷,而不是每天重复简单、枯燥的体力活。但有些事情总是不随人愿,在压力下,我们总是被迫做出一些让步。慢慢的,精巧的变得丑陋,规则被一项一项打破,报表一行一行的写,这简直就是浪费生命,谋杀创造力。我不喜欢应付,我喜欢认认真真把每一件事情做好,做漂亮。

一旦想回家了,就很难集中精力工作,做好了所有准备,等待奇迹出现。人与人的相处,更多时候,我们是在互相试探对方的底线,谁先出招,似乎就露出了破绽。

好多不相识的人在博客上加我为好友,你们费劲加我干什么呢,多几个人好看?又不是传销。

看了杜琪峰、韦家辉导演,刘青云主演的“Mad Detective”。极富张力的表演给人以享受,真想让刘青云看看我,看我身上有什么样的鬼。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017