注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

香港行2-游览  

2008-09-02 11:53:29|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然只是到香港,但是还是有跨出国门的感觉,所以多少心里有些惴惴的感觉。经过前期初步的调查研究,我们决定在香港住一天,因为如果当天往返肯定要在游览和shopping之间择其一,而且如果凑合一点也不算特别贵,可以接受。

本来想定国际青年旅舍的,结果发现已经被定满,如果有人想定,要注意,虽然查到香港有三家还是四家国际青年旅舍,但是只有一家在港岛上,其他的都在比较偏远的地方,不推荐。又相中了重庆大厦,在1rest上定了,又迟迟没有付款,果然我的担心灵验了,香港遍地是旅馆,完全没有必要提前预订,纯粹给网站送钱。去之前提前换好港币,否则不方便。

郁闷的事情不说了,9日早上一早出发,坐地铁到罗湖,虽说福田也能过关,但是心底里还是想看看著名的罗湖。


其实过关,和飞机安检差不多,把证件给阿sir看看,盖个章,走人。过了关买两张八通卡,坐火车到尖东,从出口出来不远,就是传说中的重庆大厦了。

也不知道重庆森林是在哪间房间里面拍的,不过确实国际化,中东、非洲、欧洲、美洲人基本全了。

早早定下酒店,把东西存好,开始今天的旅程。

坐地铁到金钟,快出地铁的时候,凭八通卡可以买海洋公园的门票,便宜一些。出来就有到海洋公园的公交车,好像是629路,路过跑马地,看着漂亮的马场,真想去看看,也买一把,感受一下。
海洋公园这边有很多小岛,弄一艘小船,泛舟海上,应该非常惬意。

下图中的轨道,是游乐项目,都老大不小了,就没有参与,海洋公园的门票是全包括那种,进去之后除了吃饭买东西,其他不再收费。

赶在早上去的好处就是人少,11点半开始海豚表演,参演的一共有大约8只海豚,两只海狮。编排了一个故事,讲给小孩子听的,大概讲的是人与自然的和谐。


下一站,水母世界,全黑的一个展馆,到处都是镜子,变换的灯光,映衬着晶莹剔透的水母,很美。


再来是海底世界了,相比北京工体和动物园的海底世界,这里的特色是比较深,一共三层,走下来能在不同的层看到不同的海洋生物,这时候人已经开始多了,要排队了。
狗侣竹鲨

Nemo

某种海马

小黄鱼

努力划水的海龟

魔鬼鱼

从海洋公园出来,已经是下午的两点多了,正是最热的时候,乘629回到金钟,换车到了香港国际会展中心,会展新翼旁边就是紫荆花广场。

从紫荆花广场步行到中环,简单逛了一会,吃了晚饭,乘地铁回到金钟,乘15路公交车前往太平山顶,去看维多利亚港夜景,山顶有杜莎夫人蜡像馆,我们去的太晚了,就没进去。维多利亚港全景(图片较宽,点链接看)

准备下山的时候已经十一点多了,人潮却依旧汹涌。看完夜景之后坐缆车下山,乘车到天星码头,乘天星小轮回尖沙咀这边,据说世界上十个必须要去的地方就有乘天星小轮游维多利亚港。很多港片里面都有天星小轮,座椅靠背可以来回换的。
从尖沙咀这边看港岛

上岸之后,去7-11买了两张明信片,写下对对方最想说的话,寄回家,将近三周才收到,还是挺浪漫的吧。
从码头走回宾馆也很近,其实香港不大,时间充裕的话,散散步,挺好。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018