注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

羊城两日游  

2008-09-03 23:27:47|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一次和海洋见面,是在北京,他来北京培训,抽空吃了个饭。本周我们决定去广州拜会他们一家。坐地铁到罗湖,出来就是火车站。广深专线和京津铁路很类似,十几分钟一趟车,途径东莞等地,一个多小时到广州,经停广州东站。海洋家在花都区,比较靠北,从传说中的广州站出来,感觉还好,没走几步就到了地铁,这么短短的一段路程,发生过那么多可怕的事情么?
地铁做到公园前,出来就是越秀公园,广州的标志雕塑就在山上。

在越秀公园转了一圈之后,我们去品尝了较有名气的一家粤菜馆,到那里已经是11点半左右了,早上喝早茶的人还意犹未尽,不过餐后点了榴莲酥,味道确实不错。一下午嘴里都是榴莲味。

午后去了陈家祠,宅子不小,装饰的较为铺张。








从陈家祠出来,时间尚早,我们去了附近一个商场逛了一圈,Hanna买了一件吊带。从商场出来,我们采购了晚上的晚饭,就直奔今天最大的主题——长隆大马戏。
广州一个比较好的地方就是把好玩的都集中建在了一起,长隆这边有水上世界、大马戏、野生动物园、游乐场……联想到广州是唯一房价没有疯涨的一线城市,不得不对广州的理智和广州人的智慧充满敬意。

小丑


无敌风火轮,当晚最疯狂的一个节目。演员很能带动观众。

腾空的这位老兄,就是这个节目的台柱子,基本上所有难度大的动作,都是由他来完成的。

谢幕


这一天,广州非常热,我被热的有点蔫。晚上回到海洋的豪宅,已经是十一点多了,我们意犹未尽的看了我们结婚的录像,准备睡觉时已经是2点多了。第二天睡到自然醒,上午基本上看奥运了,中午去吃了一顿海鲜,这顿饭太值得一说了,价格便宜量又足,味道还好,基本上记忆中没吃过这么过瘾的海鲜。这家馆子叫椰林海鲜,基本上比较大排档,听说晚上的时候,来吃饭的客人的车会把整条街停满,火爆可见一斑。遗憾没有带相机。有机会去花都的一定不要错过,准备去找海洋的更不能错过。饭后参观了花都区政府(类白宫),尝了娟的香蕉奶昔(实在不知道叫什么了),我们踏上了回深圳的旅程,基本上原路返回,没什么悬念。

几点感触,广州吃的真好,空气质量一般,比较闷热,城市绿化很好,生活成本比深圳低。离得这么近,说不定哪天我又杀过去了哦。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017