注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

近期所看电影精彩截图  

2008-10-15 17:12:10|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一部,Mr. Magorium's Wonder Emporium 主演:Dustin Hoffman Natalie Portman

通过大鱼,我深刻体会了什么叫做“魔幻现实主义”,原本以为,这部电影也能给我同样的惊喜,毕竟两位主演都是还比较喜欢的,结果让人比较失望,这部简单的电影就四个人 ,按照字数多少排列如下,简单写写我的理解:
Mr. Magorium,老顽童,依靠一己之力支撑这家百年老店,属于妖怪级人物,在电影中起到的作用基本上类似上帝。点石成金,让Mahoney年少的天才得以发挥。
Mahoney,少年得志,成年潦倒,折射我们年少时候的梦想和现实的残酷。是一个潜意识里相信自身魔力,满怀对生活的激情却在现实中找不到自己的位置,缺乏自信的人,因为Mr. Magorium的死讯,激发出战斗力。
Mutant,循规蹈矩的一个人,不相信魔力,善良而固执。
Eric,生活在自己的小世界里面,惧怕外面的世界。

这部电影可以说是一篇寓言,告诉我们,其实每个人都有自己的理想国,我们要做的只是保持信仰,做好准备,总有一天,能够找到Neverland。

可爱的玩具
近期所看电影精彩截图 - lixcz - 学会放手

Natalie那甜美的招牌笑容
近期所看电影精彩截图 - lixcz - 学会放手

第二部 The Nightmare Before Christmas 编剧:Tim Burton

一句话说就是错位产生的戏剧效果,万圣节城鬼灵精怪的怪兽们可爱的很,才华横溢的Jack难道是Tim Burton在暗喻自己的心路历程?
近期所看电影精彩截图 - lixcz - 学会放手
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017