注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

Milk  

2009-11-11 23:30:48|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
讲述了Harvey Milk的一生,如果真是如电影中所演的,40岁以后才参政的Milk无论从哪个角度,看上去都像极了《红色恋人》里的张国荣。宣传片里的台词我还记得:

“此刻正有一群顽强的战士,正不屈不挠地在坚持着他们自己的信念、他们的理想、他们的主义。他们的名字叫红军!”

Harvey的台词有一段我特别喜欢
If a bullet should enter my brain, let that bullet destroy every closet door... And that's all. I ask for the movement to continue. Because it's not about personal gain, not about ego, not about power... it's about the "us's" out there. Not only gays, but the Blacks, the Asians, the disabled, the seniors, the us's. Without hope, the us's give up

我相信,每个人,多多少少在某个阶段,某天,某个时点,体会过“us”的滋味。而那时的我们有没有想到要为同有着和自己一样遭遇和受到同样不公正待遇的us带去希望么?

仅从这一点上,我认为Harvey Milk是非常值得尊敬的。

有时间要认真研读独立宣言和美国宪法。

Sean Penn 长的还真挺像的,演了这么多警察、大兵和容易冲动的坏蛋,突然给你一个惊喜。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017