注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

每日一博-penny  

2009-02-17 09:28:41|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天要写的penny既不是英国货币单位,也不是NBA的老将Penny Hardaway。而是戴佩妮。
第一次注意戴佩妮,应该是《街角的祝福》或者是《怎样》,因为歌曲本身的旋律好听才注意到歌手,才发现她的声音也非常有特点,可以非常高亢,也可以悠扬、温柔。重要的是,她的唱法和旋律贴的非常近,有的时候分不清是人声还是乐器,不知道是后期制作的缘故还是原本如是。
直到iPenny这张专辑的出现,这张专辑每首歌都是精品,都有值得回味的地方。最让我感动的,是这张专辑里面戴佩妮带给我们的坚定、自信。
当时我刚刚毕业,走在职业生涯的最开始阶段,一切都感到非常的茫然,那时的心境,的确非常需要这样的专辑,这样的声音。

高中时候喜欢的女歌手是许美静,那时候真是“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”。总喜欢在感觉上把自己弄得惨惨的才有意思,许美静空灵,疗伤的嗓音正好符合当时的心境。后来是孙燕姿,感觉是上了大学,无奈只能自己试着独立、坚强。

其实从12月份开始吧,一直在听小娟,突然把戴佩妮翻出来是因为某天听广播听到了郭静的《下一个天亮》,当时不知道是谁的歌,听声音和戴佩妮有点相似,突然想到了戴佩妮,又突然发现她08年的新专辑(09的据说4月份出)。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017