注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

从晚饭想到的  

2009-07-31 13:18:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚饭究竟应该几点吃才算晚呢?周五(2009.07.24,农历二伏)晚上飞机晚点,到家已经十一点半了,但是终于没有坏了“头伏饺子,二伏面,三伏烙饼卷鸡蛋”的规矩,完整了。
周六出去疯,出发去吃晚饭已经是快九点了,九点多到达粤北小城,十点关门,虽然匆忙,感觉吃的却很从容。好友考虑到我的特殊要求,找了一家口味清淡的粤菜馆,口味还好,环境不错,人非常少,也没有大呼小叫的客人,其实最喧哗的是我们这一桌。大众点评6.8折后,还挺便宜的。
关于晚饭的记忆,我印象最深的还是儿时的晚饭,小时候酷爱菜汤泡东西,基本上什么能泡的都被我泡过。还记得吃馒头时会把馒头撕成一个个小块,排成一长队,依次吃过去。与馒头类似的还有花卷、饼、发糕……

说到汤泡饭,我觉得那简直是最美味的食品,蒜苔/青椒炒肉和西红柿鸡蛋的是我的最爱。其实我喜欢的好象是酱油,炒菜里面放了酱油,我就会觉得格外鲜美。最近在厦门酷爱一种海鲜的做法,酱油水。酱油水鱼,酱油水虾……在保持海鲜鲜味的同时,加入了酱油的鲜美。口味适中,不会太清淡,也不会太重。那种恰到好处的安逸,像极了厦门这座城市。有时候走在路上,我会禁不住想,真的有那么一天,我也会像那些老人一样,坐在路边,泡一泡茶,打牌,聊天……感觉很遥远,那时候我会怎么看身边走过的衣冠楚楚的人群。

最近看了不少电影,twilight简直就是青少年的偶像剧,还要拍续集。我的天哪!
看了一半Let the right one in,感觉很好,改天抽空要看完,整个片子很安静,带着一丝淡淡的忧伤,感情描写的非常细腻,画面很干净,很美。

好想买Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM啊。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017