注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

其实我不是长不大  

2009-08-26 01:09:39|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实我不是长不大,而是很小很小的时候,我就决定了不长大。

长不大的几个特点:
- 多愁善感
- 喜怒无常
- 完美主义
……

哭了一场之后,感觉好了好多。

小时候,偶然的一次机会到大姨家作客。那时候的我,挑食挑的厉害。大姨夫以半开玩笑的方式,让我尝试了以前根本不会尝试的烧茄子。就是这样一件小事,直到十几年之后,坐在天津科技大学主楼F区的10楼副主任办公室里,新上任的计算机学院副主任给我讲“什么时候能把你不喜欢做的事情做好,你就成功了。”

当时的我,恍然大悟,原来那么早就教给我的道理,直到现在,才悟通。

如果有一天,我不再喜欢挑战自己了;不再和自己较真;不再把“What makes you different?”放成自己手机的屏保;我,那还是我么?
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018