注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

Windows XP“组策略错误,没有权限”的解决  

2011-02-13 00:33:49|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老婆的电脑(WIndows XP Pro XP3)中木马了,貌似把所有txt文件ftp到某个地方去了,利用的是组策略的登陆脚本。所以杀毒软件没有报警。

在c:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\Machine\Scripts\Startup以及c:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\User\Scripts\Logon清除木马相关脚本后,发现执行gpedit.msc无法进入组策略管理器,报错信息为“组策略错误你没有权限执行此操作,详细信息:拒绝访问。

尝试从其他机器cp一个gpedit.msc,发现两个文件一样,无效。安全模式下也一样无法打开组策略管理器。从网上查了好多方法,都不奏效,灵机一动查看了一下c:\WINDOWS\system32\GroupPolicy这个目录的权限,发现和其他目录不太一样,参考其他目录重新设置了权限之后,组策略管理器可以打开了,但管理模版下面都是空的。

从http://www.fonlan.me/2008/07/five_system_patch/下载组策略恢复补丁,执行,在c:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\Adm目录下生成conf.adm, inetres.adm, system.adm, wmplayer.adm, wuau.adm。重新执行gpedit.msc,问题解决。
  评论这张
 
阅读(2279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017