注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学会放手

-- By Vincent Chen

 
 
 

日志

 
 

一亩三分地  

2011-10-01 21:53:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人人都有个一亩三分地,那块地方谁也动不得,那是每个人内心最软的地方。上午带默默去河里开遥控快艇,可能还是太小吧,他不满足于只拿遥控器,也对“不能给他拿快艇”这件事情觉得不可理解;下午带他一起参加家庭聚餐,他拿着一杯木瓜汁非要给爸爸喝,每次和别人碰杯后都要爸爸喝,一副认真的表情让人好感动。当然带他上下电梯无数次是一定要的了,在回家的车上,没怎么挣扎就睡着了。

一亩三分地也常常用来表现人们在一个没有太多安全感的环境里面“各扫门前雪”的情况。在IBM,这种情况十分严重。换个词就是,大家都很“鸡贼”。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017